Bumbu Dasar Putih

Resep Bumbu Dasar Putih

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Bumbu masak ini digunakan untuk masakan yang memiliki cita rasa gurih dan berwarna putih. Bisa diaplikasikan pada masakan seperti aneka tumis, boborLihat Selengkapnya

Bahan Utama

15 buah Bawang Merah

8 siung Bawang Putih

1 ruas Jahe

3 butir Kemiri

1 sdt Lada

2 lembar Daun Salam

200 ml Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kemiri sampai harum dan berubah warna.

Langkah 1

Sangrai kemiri sampai harum dan berubah warna.

Masukkan semua bahan bumbu kecuali daun salam ke dalam blender.

Langkah 2

Masukkan semua bahan bumbu kecuali daun salam ke dalam blender.

Proses blender hingga bumbu halus.

Langkah 3

Proses blender hingga bumbu halus.

Tumis bumbu sampai harum, tidak bau langu dan minyak terpisah dari bumbu.
Tunggu sampai dingin.

Langkah 4

Tumis bumbu sampai harum, tidak bau langu dan minyak terpisah dari bumbu. Tunggu sampai dingin.

Setelah dingin, bumbu siap digunakan. 
Jika ingin disimpan masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara.

Langkah 5

Setelah dingin, bumbu siap digunakan. Jika ingin disimpan masukkan ke dalam toples atau wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait