Bumbu Dasar Putih

Resep Bumbu Dasar Putih

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Resep dr Chef Yummy. Ini benar-benar membantu, masak jadi mudah dan lebih praktis. #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

15 siung Bawang Putih

8 butir Bawang Merah

3 butir Kemiri

1 ruas Jahe

1 sdt Lada

2 lembar Daun Salam

200 ml Minyak Goreng

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kemiri di atas frying pan dengan api sedang hingga harum dan berubah warna.

Langkah 1

Sangrai kemiri di atas frying pan dengan api sedang hingga harum dan berubah warna.

Siapkan blander lalu masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lada dan minyak.

Langkah 2

Siapkan blander lalu masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lada dan minyak.

Siapkan wajan lalu tuangkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya.

Langkah 3

Siapkan wajan lalu tuangkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya.

Tumis bumbu halus di atas api kecil hingga wangi dan matang.
Warna lebih pucat, minyak terpisah dengan bumbu tidak berasap dan tidak berbau langu.

Langkah 4

Tumis bumbu halus di atas api kecil hingga wangi dan matang. Warna lebih pucat, minyak terpisah dengan bumbu tidak berasap dan tidak berbau langu.

Setelah matang, angkat dan biarkan dingin, setelah dingin bumbu disimpan di dalam toples.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan biarkan dingin, setelah dingin bumbu disimpan di dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait