Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Gado-gado khas Jawa Timur menggunakan santan sehingga rasanya lebih gurih.
250 gr kacang tanah
7 siung bawang putih
3 buah cabe merah besar
125 gr gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
5 sdm air larutan asam jawa
500 ml air
65 ml santan instan
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah sampai matang.
Langkah 2
Goreng juga bawang putih dan cabe merah.
Langkah 3
Blender kacang goreng sampai benar-benar halus. Haluskan bawang putih dan cabe lalu masukkan ke dalam blender.
Langkah 4
Tambahkan ⅓ bagian air. Proses lagi sampai halus dan tercampur rata.
Langkah 5
Tuang ke dalam wajan, masukkan sisa air, gula merah, garam, gula pasir dan air asam jawa. Masak sambil diaduk-aduk.
Langkah 6
Tuang santan instan, aduk rata sampai meletup-letup. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement