Bumbu Gado-Gado Surabaya

Resep Bumbu Gado-Gado Surabaya

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(2 Rating)

Gado-gado khas Jawa Timur menggunakan santan sehingga rasanya lebih gurih.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

7 siung bawang putih

3 buah cabe merah besar

125 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

5 sdm air larutan asam jawa

500 ml air

65 ml santan instan

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah sampai matang.

Langkah 1

Goreng kacang tanah sampai matang.

Goreng juga bawang putih dan cabe merah.

Langkah 2

Goreng juga bawang putih dan cabe merah.

Blender kacang goreng sampai benar-benar halus. Haluskan bawang putih dan cabe lalu masukkan ke dalam blender.

Langkah 3

Blender kacang goreng sampai benar-benar halus. Haluskan bawang putih dan cabe lalu masukkan ke dalam blender.

Tambahkan ⅓ bagian air. Proses lagi sampai halus dan tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan ⅓ bagian air. Proses lagi sampai halus dan tercampur rata.

Tuang ke dalam wajan, masukkan sisa air, gula merah, garam, gula pasir dan air asam jawa.
Masak sambil diaduk-aduk.

Langkah 5

Tuang ke dalam wajan, masukkan sisa air, gula merah, garam, gula pasir dan air asam jawa. Masak sambil diaduk-aduk.

Tuang santan instan, aduk rata sampai meletup-letup. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tuang santan instan, aduk rata sampai meletup-letup. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement