Dapur Mama Hanum
5.0
(2 Rating)
Bumbu kacang ini cocok untuk batagor, somay dan lain-lain.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng cabe merah keriting, cabe rawit dan bawang putih sampai setengah layu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Blender kacang tanah, cabe rawit, cabe merah keriting dan bawang putih.
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak. Tumis kacang yang sudah diblender dan daun jeruk. Tumis sampai agak kering dan minyak menyerap.
Langkah 5
Beri air, air asam jawa, gula merah dan garam.
Langkah 6
Masak sampai air menyusut dan keluar minyak. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement