Bumbu Kacang

Resep Bumbu Kacang

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Bumbu kacang ini cocok untuk batagor, somay dan lain-lain.

Bahan Utama

75 gr kacang tanah

4 buah cabe merah keriting

1 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

2 sdm gula merah sisir

Garam secukupnya

3 lembar daun jeruk

1 sdm air asam jawa

300 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng cabe merah keriting, cabe rawit dan bawang putih sampai setengah layu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng cabe merah keriting, cabe rawit dan bawang putih sampai setengah layu. Angkat dan tiriskan.

Blender kacang tanah, cabe rawit, cabe merah keriting dan bawang putih.

Langkah 3

Blender kacang tanah, cabe rawit, cabe merah keriting dan bawang putih.

Panaskan sedikit minyak. Tumis kacang yang sudah diblender dan daun jeruk. Tumis sampai agak kering dan minyak menyerap.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak. Tumis kacang yang sudah diblender dan daun jeruk. Tumis sampai agak kering dan minyak menyerap.

Beri air, air asam jawa, gula merah dan garam.

Langkah 5

Beri air, air asam jawa, gula merah dan garam.

Masak sampai air menyusut dan keluar minyak. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut dan keluar minyak. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement