Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Resep bumbu kacang untuk pelengkap siomay, cilok atau batagor. 💕
Blender
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak, goreng kacang sambil terus diaduk hingga matang. Hati-hati gosong ya.
Langkah 2
Angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Goreng cabai dan bawang putih hingga layu, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Dinginkan kacang, kemudian blender bersama bawang putih dan cabai goreng, tambahkan secukupnya minyak untuk membantu proses blender.
Langkah 5
Siapkan wajan. Tuang sebagian blenderan kacang. (Karena hasilnya kebanyakan bagi saya, sebagian lagi bisa disimpan di wadah kedap udara lalu simpan di kulkas untuk diolah dilain waktu)
Langkah 6
Tambahkan secukupnya air, masak aduk dengan api kecil.
Langkah 7
Masak sampai minyak keluar, tambahkan gula jawa, garam dan air asam jawa. Aduk kembali hingga rata.
Langkah 8
Masak hingga mencapai kekentalan yang diinginkan. Test rasa. Matikan api.
Langkah 9
Pindahkan ke wadah saji, tambahkan kecap manis jika perlu. Bumbu kacang siap digunakan untuk pelengkap siomay, cilok atau batagor. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement