Bumbu Kacang

Resep Bumbu Kacang

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk pecel lele, cilok, siomay dan batagor.

Bahan Utama

20 gr kacang tanah

3 siung bawang merah

4 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

1 buah tomat

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah hingga warna emas kecoklatan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah hingga warna emas kecoklatan.

Goreng bawang merah, tomat, cabai merah keriting dan rawit menggunakan api kecil.

Langkah 2

Goreng bawang merah, tomat, cabai merah keriting dan rawit menggunakan api kecil.

Ulek kacang, bawang, cabai keriting dan rawit hingga halus.

Langkah 3

Ulek kacang, bawang, cabai keriting dan rawit hingga halus.

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula.

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula.

Setelah halus ulek tomat di bagian akhir.

Langkah 5

Setelah halus ulek tomat di bagian akhir.

Tambahkan air secukupnya.

Langkah 6

Tambahkan air secukupnya.

Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga merata.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis lalu aduk hingga merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement