Bumbu Pecel

Resep Bumbu Pecel

Arga Agung Nugroho

Arga Agung Nugroho

5.0

(1 Rating)

Di Malang biasa disebut sambel pecel. Yaitu bumbu yang digunakan untuk menyiram sayuran pecel. Kali ini kita coba bikin sendiri karena di Bogor belum Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 plastik kacang tanah

7 lembar daun jeruk

1 keping gula merah

Asam jawa secukupnya

1 sdm gula dan garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daun jeruk menggunakan cobek.

Langkah 1

Haluskan daun jeruk menggunakan cobek.

Kemudian haluskan juga kacang yang telah digoreng tanpa minyak.

Langkah 2

Kemudian haluskan juga kacang yang telah digoreng tanpa minyak.

Tuangkan dalam wadah, aduk hingga rata.

Langkah 3

Tuangkan dalam wadah, aduk hingga rata.

Siapkan gula merah, asam jawa, gula, dan garam untuk campuran adonan.

Langkah 4

Siapkan gula merah, asam jawa, gula, dan garam untuk campuran adonan.

Tambahkan air kemudian haluskan menggunakan cobek. Setelah itu tuangkan dalam adonan kacang tadi. Aduk hingga rata sempurna.

Langkah 5

Tambahkan air kemudian haluskan menggunakan cobek. Setelah itu tuangkan dalam adonan kacang tadi. Aduk hingga rata sempurna.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement