Bumbu Pecel

Resep Bumbu Pecel

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(4 Rating)

Ternyata bikin bumbu pecel itu mudah lho. Lebih hemat dan rasanya pas di lidah.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

2 siung bawang putih

3 ruas kencur

3 buah cabe merah besar

Secukupnya cabe rawit

4 lembar daun jeruk purut

1/4 sdm asam jawa

1/2 sdm garam

125 gr gula jawa

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah hingga matang.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah hingga matang.

Blender kacang sangrai hingga halus.

Langkah 2

Blender kacang sangrai hingga halus.

Siapkan garam dan asam jawa. Sisir gula merah.

Langkah 3

Siapkan garam dan asam jawa. Sisir gula merah.

Goreng bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan daun jeruk dengan sedikit minyak.

Langkah 4

Goreng bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan daun jeruk dengan sedikit minyak.

Haluskan bumbu yang sudah ditumis tadi dengan garam dan asam jawa.

Langkah 5

Haluskan bumbu yang sudah ditumis tadi dengan garam dan asam jawa.

Haluskan lagi secara bertahap. Uleg 1/4 bagian blenderan kacang tanah hingga halus, tambahkan 1/4 bagian bumbu dan 1/4 bagian gula jawa. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Haluskan lagi secara bertahap. Uleg 1/4 bagian blenderan kacang tanah hingga halus, tambahkan 1/4 bagian bumbu dan 1/4 bagian gula jawa. Lakukan hingga habis.

Campur bumbu pecel yang sudah diuleg tadi, simpan di wadah kedap udara. Gunakan secukupnya.

Langkah 7

Campur bumbu pecel yang sudah diuleg tadi, simpan di wadah kedap udara. Gunakan secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Bumbu Pecel

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

baru selesai dibikin bangetttt.. πŸ˜… makasi resep nya yaa mbaa If...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bumbu Pecel

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement