Vhita Hani
5.0
(4 Rating)
Ternyata bikin bumbu pecel itu mudah lho. Lebih hemat dan rasanya pas di lidah.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kacang tanah hingga matang.
Langkah 2
Blender kacang sangrai hingga halus.
Langkah 3
Siapkan garam dan asam jawa. Sisir gula merah.
Langkah 4
Goreng bawang putih, cabe merah, cabe rawit, kencur dan daun jeruk dengan sedikit minyak.
Langkah 5
Haluskan bumbu yang sudah ditumis tadi dengan garam dan asam jawa.
Langkah 6
Haluskan lagi secara bertahap. Uleg 1/4 bagian blenderan kacang tanah hingga halus, tambahkan 1/4 bagian bumbu dan 1/4 bagian gula jawa. Lakukan hingga habis.
Langkah 7
Campur bumbu pecel yang sudah diuleg tadi, simpan di wadah kedap udara. Gunakan secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement