Bumbu Pecel

Resep Bumbu Pecel

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(4 Rating)

Recook: Amalia Saras dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

250 gram kacang tanah

100 gram gula merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

6 lembar daun jeruk, buang tulangnya

1 sdt asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air matang

Bumbu Di Sanggrai:

8 buah cabe merah

15 rawit hijau

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 jempol kencur

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Sanggrai semua bahan bumbu, hingga sedikit kering, kemudian angkat, sisihkan.

Langkah 1

Sanggrai semua bahan bumbu, hingga sedikit kering, kemudian angkat, sisihkan.

Sanggrai kacang tanah hingga kecoklatan dan kering, angkat, sisihkan.

Langkah 2

Sanggrai kacang tanah hingga kecoklatan dan kering, angkat, sisihkan.

Blender kacang hingga halus, sisihkan.

Langkah 3

Blender kacang hingga halus, sisihkan.

Ulek halus bumbu sanggrai, beri garam, ulek hingga rata.

Langkah 4

Ulek halus bumbu sanggrai, beri garam, ulek hingga rata.

Masukkan gula merah, ulek lagi hingga halus.

Langkah 5

Masukkan gula merah, ulek lagi hingga halus.

Jika sudah tercampur rata, sisihkan.

Langkah 6

Jika sudah tercampur rata, sisihkan.

Aduk rata kacang tanah dengan bumbu yang di ulek.

Langkah 7

Aduk rata kacang tanah dengan bumbu yang di ulek.

Kemudian tambahkan air asam jawa aduk rata.

Langkah 8

Kemudian tambahkan air asam jawa aduk rata.

Koreksi rasanya. Jika sudah pas, salin dan simpan bumbu pecel di wadah bertutup rapat dan kedap udara. Sajikan.

Langkah 9

Koreksi rasanya. Jika sudah pas, salin dan simpan bumbu pecel di wadah bertutup rapat dan kedap udara. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait