Bumbu Pecel #MENUTANGGALTUA

Resep Bumbu Pecel #MENUTANGGALTUA

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Bumbu pecel ini menyelamatkan menu makanan di tanggal tua. Tinggal rebus sayuran tambah bumbu pecel, enak. Bisa ditambah cabe rawit di bumbu supayLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram Kacang tanah

250 gram Gula jawa

4 buah Cabe merah besar

5 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

3 ruas jari Kencur

20 gram Daun jeruk

1 sdm Garam

Minyak goreng secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah hingga kecokelatan.

Langkah 1

Goreng kacang tanah hingga kecokelatan.

Goreng daun jeruk yang sudah dibuang batang tengahnya hingga garing.

Langkah 2

Goreng daun jeruk yang sudah dibuang batang tengahnya hingga garing.

Goreng cabe hingga layu.

Langkah 3

Goreng cabe hingga layu.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur, tumis hingga wangi.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih dan kencur, tumis hingga wangi.

Haluskan semua bahan yang sudah digoreng, gunakan chopper untuk pengerjaan yang lebih cepat.

Langkah 5

Haluskan semua bahan yang sudah digoreng, gunakan chopper untuk pengerjaan yang lebih cepat.

Campurkan semua bahan yang sudah dihaluskan, sisir gula merah, masukkan, kemudian bumbui dengan garam.

Langkah 6

Campurkan semua bahan yang sudah dihaluskan, sisir gula merah, masukkan, kemudian bumbui dengan garam.

Setelah tercampur merata, tambahkan bawang goreng, campurkan kembali.

Langkah 7

Setelah tercampur merata, tambahkan bawang goreng, campurkan kembali.

Simpan di wadah tertutup untuk stock.

Langkah 8

Simpan di wadah tertutup untuk stock.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement