Bumbu Pecel Homemade #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Bumbu Pecel Homemade #JagoMasakMinggu7Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(6 Rating)

Kemas per sekali pakai, simpan di kulkas, praktis, ekonomis.

Bahan Utama

350 gr kacang tanah

30 gr bawang putih

60 gr cabai keriting

20 buah cabai rawit

30 gr kencur

140 gr gula merah

2 sdt garam

10 lembar daun jeruk

30 gr asam jawa ( dilarutkan dengan 3 sdm air matang )

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang sampai kekuningan, tiriskan.

Langkah 1

Goreng kacang sampai kekuningan, tiriskan.

Blender kasar, tuang ke dalam baskom.

Langkah 2

Blender kasar, tuang ke dalam baskom.

Goreng bawang, cabai, kencur, goreng sampai layu, tiriskan.

Langkah 3

Goreng bawang, cabai, kencur, goreng sampai layu, tiriskan.

Blender bumbu bersama gula, air larutan asam jawa, daun jeruk, garam.

Langkah 4

Blender bumbu bersama gula, air larutan asam jawa, daun jeruk, garam.

Satukan kacang dan bumbu tadi, aduk sampai menggumpal, siap digunakan atau dijadikan stok bumbu pecel.

Langkah 5

Satukan kacang dan bumbu tadi, aduk sampai menggumpal, siap digunakan atau dijadikan stok bumbu pecel.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait