Bumbu Pecel Homemade

Resep Bumbu Pecel Homemade

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Buat stok kalau sewaktu-waktu pengen makan pecel, tinggal seduh aja dengan air panas.

Bahan Utama

1 liter kacang tanah

5 siung bawang putih

1 siung bawang merah

6 lembar daun jeruk

20 buah cabe rawit

1 ruas jari kencur

1 biji asam jawa

2 sdm gula merah

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang tanah sampai matang.

Langkah 1

Goreng kacang tanah sampai matang.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan daun jeruk.

Ulek kasar kacang tanah goreng.

Langkah 3

Ulek kasar kacang tanah goreng.

Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, asam jawa dan kencur. Ulek sampai tercampur rata dengan kacang.

Langkah 4

Masukkan cabe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, asam jawa dan kencur. Ulek sampai tercampur rata dengan kacang.

Beri garam dan gula merah, ulek rata .

Langkah 5

Beri garam dan gula merah, ulek rata .

Koreksi rasa. Kemudian simpan di wadah tertutup.

Langkah 6

Koreksi rasa. Kemudian simpan di wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement