Bumbu Pecel Khas Blitar

Resep Bumbu Pecel Khas Blitar

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ciri khas pada bumbu pecel khas Blitar adalah teksturnya yang halus dan rasanya yang pedas manis. Ini adalah resep yang saya dapat dari seorang teman Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kacang tanah

25 gr bawang putih

25 gr kencur

Cabe rawit secukupnya

3 buah cabe merah besar

8 lbr daun jeruk

10 gr asam Jawa tanpa biji

200 gr gula jawa

½ sdm garam

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah hingga matang.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah hingga matang.

Tumis bawang putih, cabe, kencur dan daun jeruk menggunakan sedikit minyak.

Langkah 2

Tumis bawang putih, cabe, kencur dan daun jeruk menggunakan sedikit minyak.

Haluskan kacang tanah dan bumbu menggunakan chopper.

Langkah 3

Haluskan kacang tanah dan bumbu menggunakan chopper.

Untuk membuat kacang dan bumbu benar-benar halus, ulek dengan cobek sampai bumbu mengeluarkan minyak. Tambahkan gula merah, garam dan asam Jawa.

Langkah 4

Untuk membuat kacang dan bumbu benar-benar halus, ulek dengan cobek sampai bumbu mengeluarkan minyak. Tambahkan gula merah, garam dan asam Jawa.

Aduk rata.

Langkah 5

Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement