Bumbu Pecel Madiun

Resep Bumbu Pecel Madiun

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu sarapan.

Bahan Utama

150 gr kacang tanah

3 siung bawang putih

3 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit merah

2 lbr daun jeruk

1 ruas kencur

5 gr asam jawa

50 gr gula merah, sisir

3/4 sdt garam

Cara Membuat

Cuci bersih kacang tanah kemudian goreng kacang hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang tanah kemudian goreng kacang hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.

Goreng bawang putih, cabai, kencur dan daun jeruk.

Langkah 2

Goreng bawang putih, cabai, kencur dan daun jeruk.

Haluskan menghilang blender kacang tanah goreng.

Langkah 3

Haluskan menghilang blender kacang tanah goreng.

Haluskan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Langkah 4

Haluskan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Tambahkan garam, asam jawa, dan gula merah ulek kembali sampai halus.

Langkah 5

Tambahkan garam, asam jawa, dan gula merah ulek kembali sampai halus.

Tambahkan kacang tanah campur menggunakan ulekan hingga tercampur rata. Masukkan kedalam plastik atau wadah tertutup supaya lebih awet.

Langkah 6

Tambahkan kacang tanah campur menggunakan ulekan hingga tercampur rata. Masukkan kedalam plastik atau wadah tertutup supaya lebih awet.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait