Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk menu sarapan.
150 gr kacang tanah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
2 lbr daun jeruk
1 ruas kencur
5 gr asam jawa
50 gr gula merah, sisir
3/4 sdt garam
Langkah 1
Cuci bersih kacang tanah kemudian goreng kacang hingga matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng bawang putih, cabai, kencur dan daun jeruk.
Langkah 3
Haluskan menghilang blender kacang tanah goreng.
Langkah 4
Haluskan bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Langkah 5
Tambahkan garam, asam jawa, dan gula merah ulek kembali sampai halus.
Langkah 6
Tambahkan kacang tanah campur menggunakan ulekan hingga tercampur rata. Masukkan kedalam plastik atau wadah tertutup supaya lebih awet.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua