Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(9 Rating)
Bumbu pecel madiun ini merupakan kesukaan saya. Biasanya suka beli di madiun kalau suami berkunjung ke sana. Tapi kali ini buat sendiri di rumah denga
300 gram kacang tanah
5 lembar daun jeruk
4 buah cabe merah besar
4 buah cabe rawit
150 gram gula merah
1 sdt garam
1 sdt asam jawa
1 sdt terasi goreng
3 cm kencur
6 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang tanah hingga matang.
Langkah 2
Goreng daun jeruk, bawang merah, bawang putih, kencur, daun jeruk, cabe merah dan cabe rawit (sebelumnya dipotong dulu ya).
Langkah 3
Hancurkan kacang tanah, kemudian beri asam jawa. Kemudian aduk rata sambil lalu dihancurkan.
Langkah 4
Hancurkan bumbu yang sudah digoreng, beri garam dan gula merah.
Langkah 5
Setelah bumbu halus, masukkan sedikit demi sedikit kacang tanah yang sudah dihancurkan.
Langkah 6
Lakukan hingga semua tercampur rata, sambil lalu diaduk.
Langkah 7
Siap digunakan. Simpan di wadah jika tidak digunakan sekaligus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement