amalia saras
5.0
(2 Rating)
Critanya lagi pengen banget makan nasi pecel pagi² yang masih anget hemm... jadi inget bikinan ibuk,kebetulan ibu saya jual nasi pecel enak banget.. b
Blender
Advertisement
Langkah 1
Goreng kacang hingga matang, hati-hati jangan sampai gosong lalu didinginkan.
Langkah 2
Goreng bumbu-bumbu lainnya.
Langkah 3
Setelah kacang dan bumbu dingin masukkan ke dalam choper tambahkan kencur dan daun jeruk, haluskan.
Langkah 4
Lalu tambahkan gula merah, gula pasir, garam, dan asam jawa haluskan kembali.
Langkah 5
Teksturnya seperti ini apabila menggunakan chooper, kalo pakai blender dikasih air dulu.
Langkah 6
Apabila akan di sajikan, ambil secukupnya bumbu pecel lalu tuang air panas sedikit-sedikit sampai kekentalan yang diinginkan, koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement