Bumbu Rawon Homemade

Resep Bumbu Rawon Homemade

Lisa Ferani

Lisa Ferani

5.0

(1 Rating)

Lebih sehat dan nikmat kalau bikin bumbu sendiri, bisa disimpan di kulkas dan dipakai saat dibutuhkan.

Bahan Utama

1 batang serai, memarkan

1 jempol lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

Bahan Bumbu Halus :

3 buah biji kluwak, ambil bagian dalamnya

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit, bakar

1 jempol jahe, bakar

1 1/2 sdt ketumbar, sangrai

1/2 sdt jinten, sangrai

4 butir kemiri, sangrai

Minyak sayur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Persiapkan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Persiapkan semua bahan bumbu halus.

Kemudian haluskan bumbunya.

Langkah 2

Kemudian haluskan bumbunya.

Persiapkan bahan pelengkap.

Langkah 3

Persiapkan bahan pelengkap.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan batang serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang, sampai terpisah antara bumbu dan minyaknya. Selamat mencoba!

Langkah 5

Masukkan batang serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang, sampai terpisah antara bumbu dan minyaknya. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait