Bumbu Rujak Ati Ampela

Resep Bumbu Rujak Ati Ampela

Lulu aja

Lulu aja

3.0

(1 Rating)

Rasanya pedas, asam dan gurih. Yummy.

Bahan Utama

250 gram ati ampela

Bumbu :

50 gram kacang tanah

3 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

3 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 cm kunyit

2 buah tomat

3 sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela selama 10 menit, lalu tiriskan dan goreng setengah matang. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus ati ampela selama 10 menit, lalu tiriskan dan goreng setengah matang. Sisihkan.

Haluskan semua bumbu, tambahkan potongan tomat paling akhir.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu, tambahkan potongan tomat paling akhir.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halusnya.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halusnya.

Tambahkan 30 ml air dalam bumbu.

Langkah 4

Tambahkan 30 ml air dalam bumbu.

Tambahkan ati ampela, aduk merata dengan bumbu, tunggu 5 menit dan angkat.

Langkah 5

Tambahkan ati ampela, aduk merata dengan bumbu, tunggu 5 menit dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement