Bumbu Rujak Kacang Mede

Resep Bumbu Rujak Kacang Mede

silvia ayu

silvia ayu

5.0

(3 Rating)

Bumbu rujak buah yang enak dan bikinnya simpel.

Bahan Utama

120 gram gula merah

1 genggam kacang mede

2 buah cabe rawit

1/2 sdt asam jawa

Garam secukupnya

1,5 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang mede hingga matang.

Langkah 1

Sangrai kacang mede hingga matang.

Haluskan cabe, garam dan asam jawa.

Langkah 2

Haluskan cabe, garam dan asam jawa.

Masukkan gula merah dan haluskan.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan haluskan.

Setelah gula hancur masukkan 1,5 sdm air lalu haluskan kembali.

Langkah 4

Setelah gula hancur masukkan 1,5 sdm air lalu haluskan kembali.

setelah tercampur rata antara gula dengan air masukkan kacang mede yang sudah di sangrai lalu dihaluskan.

Langkah 5

setelah tercampur rata antara gula dengan air masukkan kacang mede yang sudah di sangrai lalu dihaluskan.

Haluskan hingga semua bahan tercampur rata, bumbu rujak siap disajikan dengan buah-buahan.

Langkah 6

Haluskan hingga semua bahan tercampur rata, bumbu rujak siap disajikan dengan buah-buahan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement