Saus Kacang Bumbu Sate

Resep Saus Kacang Bumbu Sate

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Saus kacang untuk bumbu sate. Selain itu juga bisa untuk siomay, batagor, maupun gado-gado.

Bahan Utama

150 gr kacang tanah

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

5 buah cabai keriting merah

3 lembar daun jeruk

1/4 sdm garam

1/2 sdm gula pasir

1 sdm gula jawa

3 sdm kecap manis

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kacang tanah dan kemiri.

Langkah 1

Sangrai kacang tanah dan kemiri.

Goreng bawang, cabai dan daun jeruk.

Langkah 2

Goreng bawang, cabai dan daun jeruk.

Haluskan kacang tanah, bawang, cabai, kemiri dan daun jeruk. Kemudian tuang ke dalam wajan dan tambahkan air.

Langkah 3

Haluskan kacang tanah, bawang, cabai, kemiri dan daun jeruk. Kemudian tuang ke dalam wajan dan tambahkan air.

Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis.

Langkah 4

Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis.

Aduk-aduk dan cek rasa.

Langkah 5

Aduk-aduk dan cek rasa.

Masak sampai mengental dan berminyak.

Langkah 6

Masak sampai mengental dan berminyak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement