Bumbu Sup (Tahan lama)

Resep Bumbu Sup (Tahan lama)

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(7 Rating)

Salah Satu bumbu wajib di lemari es saya

Bahan Utama

250 gr Bawang putih,iris kasar

30 gr Jahe,iris kasar

1 biji Pala, geprek

2 Sdm Merica butir

1 Sdt Merica hitam

100 gr Bawang Bombay,iris kasar

300 gr Minyak Sayur

Alat & Perlengkapan

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan

Tuangkan 200 gr Minyak Sayur

Langkah 2

Tuangkan 200 gr Minyak Sayur

Potong-potong bawang putih, bawang Bombay dan jahe, kemudian Geprek biji pala, masukan semua bahan kedalam blender

Langkah 3

Potong-potong bawang putih, bawang Bombay dan jahe, kemudian Geprek biji pala, masukan semua bahan kedalam blender

Blender bumbu sampai halus

Langkah 4

Blender bumbu sampai halus

Tuangkan Bumbu halus Kedalam wajan, dan tuangkan sisa minyak sayur

Langkah 5

Tuangkan Bumbu halus Kedalam wajan, dan tuangkan sisa minyak sayur

Gunakan api kecil,masak bumbu Halus, selama 15 menit sambil terus di aduk.

Langkah 6

Gunakan api kecil,masak bumbu Halus, selama 15 menit sambil terus di aduk.

Masak bumbu sampai keluar minyak. Angkat dan masukkan kedalam botol kaca yang telah di sterilisasi.

Langkah 7

Masak bumbu sampai keluar minyak. Angkat dan masukkan kedalam botol kaca yang telah di sterilisasi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement