Bumbu Urap Tahan Lama

Resep Bumbu Urap Tahan Lama

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

1 buah kelapa, setengah tua dan kupas kulitnya

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

5 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

1 sdm gula merah, sisir

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu sampai harum dan bau langu hilang.

Langkah 1

Tumis bumbu sampai harum dan bau langu hilang.

Lalu masukkan kelapa parut, aduk rata.

Langkah 2

Lalu masukkan kelapa parut, aduk rata.

Tambahkan gula merah dan sejumput gula dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula merah dan sejumput gula dan garam, aduk rata.

Masak sampai sedikit kering lalu koreksi rasa jika sudah pas.

Langkah 4

Masak sampai sedikit kering lalu koreksi rasa jika sudah pas.

Angkat dan matikan api, masukkan ke dalam cup, setelah dingin tutup dan simpan dalam kulkas, bisa tahan satu minggu.

Langkah 5

Angkat dan matikan api, masukkan ke dalam cup, setelah dingin tutup dan simpan dalam kulkas, bisa tahan satu minggu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement