Aisah
5.0
(2 Rating)
Menu favorite, bikinnya gampang dan bumbunya gak gampang basi.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bumbu dan ulek jadi satu bersamaan dengan gula, terasi dan garamnya.
Langkah 2
Setelah bumbu halus, tambahkan irisan daun jeruk yang sudah dirajang halus dan asam jawa. Ulek sebentar saja.
Langkah 3
Terakhir masukan kelapa parut dan aduk dengan bumbu sampai merata.
Langkah 4
Sangrai bumbu urap-urap dengan menggunakan api kecil, aduk terus sampai matang dan berubah warna.
Langkah 5
Masak selama lebih dari 5 menit, sambil terus diaduk supaya tidak gosong.
Langkah 6
Matikan api dan pindahkan ke mangkok.
Langkah 7
Sajikan dengan aneka sayuran yang sudah direbus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement