Bumbu Urap-Urap

Resep Bumbu Urap-Urap

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Menu favorite, bikinnya gampang dan bumbunya gak gampang basi.

Bahan Utama

115 gr kelapa parut

Bumbu halus :

3 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1 ruas jari kencur

Sedikit kunyit

1 1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Terasi secukupnya

Asam jawa secukupnya

2 lembar daun jeruk

Sayuran pelengkap :

1 ikat kacang panjang

100 gr taoge/kecambah

1 ikat selada air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu dan ulek jadi satu bersamaan dengan gula, terasi dan garamnya.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu dan ulek jadi satu bersamaan dengan gula, terasi dan garamnya.

Setelah bumbu halus, tambahkan irisan daun jeruk yang sudah dirajang halus dan asam jawa. Ulek sebentar saja.

Langkah 2

Setelah bumbu halus, tambahkan irisan daun jeruk yang sudah dirajang halus dan asam jawa. Ulek sebentar saja.

Terakhir masukan kelapa parut dan aduk dengan bumbu sampai merata.

Langkah 3

Terakhir masukan kelapa parut dan aduk dengan bumbu sampai merata.

Sangrai bumbu urap-urap dengan menggunakan api kecil, aduk terus sampai matang dan berubah warna.

Langkah 4

Sangrai bumbu urap-urap dengan menggunakan api kecil, aduk terus sampai matang dan berubah warna.

Masak selama lebih dari 5 menit, sambil terus diaduk supaya tidak gosong.

Langkah 5

Masak selama lebih dari 5 menit, sambil terus diaduk supaya tidak gosong.

Matikan api dan pindahkan ke mangkok.

Langkah 6

Matikan api dan pindahkan ke mangkok.

Sajikan dengan aneka sayuran yang sudah direbus.

Langkah 7

Sajikan dengan aneka sayuran yang sudah direbus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement