Menu favorite, bikinnya gampang dan bumbunya gak gampang basi.
Step 1
Siapkan semua bumbu dan ulek jadi satu bersamaan dengan gula, terasi dan garamnya.
Step 2
Setelah bumbu halus, tambahkan irisan daun jeruk yang sudah dirajang halus dan asam jawa. Ulek sebentar saja.
Step 3
Terakhir masukan kelapa parut dan aduk dengan bumbu sampai merata.
Step 4
Sangrai bumbu urap-urap dengan menggunakan api kecil, aduk terus sampai matang dan berubah warna.
Step 5
Masak selama lebih dari 5 menit, sambil terus diaduk supaya tidak gosong.
Step 6
Matikan api dan pindahkan ke mangkok.
Step 7
Sajikan dengan aneka sayuran yang sudah direbus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement