Bumbu Urap-Urap

Resep Bumbu Urap-Urap

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bumbu urap-urap khas Jawa yang enak dan praktis, urap-urap biasa dicampur dengan aneka macam sayuran, sebagai salah satu makanan tradisional urap-urapLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kelapa

5 buah cabe merah besar

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

10 buah cabe rawit

5 lembar daun jeruk

4 ruas kencur

1/2 sdt terasi udang

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan kelapa.

Langkah 3

Masukkan kelapa.

Sangrai kelapa hingga kering.

Langkah 4

Sangrai kelapa hingga kering.

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan aduk rata lalu sangrai kembali hingga bumbu tercampur dan tanak. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan aduk rata lalu sangrai kembali hingga bumbu tercampur dan tanak. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement