Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Bumbu urap-urap khas Jawa yang enak dan praktis, urap-urap biasa dicampur dengan aneka macam sayuran, sebagai salah satu makanan tradisional urap-urap
1 buah kelapa
5 buah cabe merah besar
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 buah cabe rawit
5 lembar daun jeruk
4 ruas kencur
1/2 sdt terasi udang
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 3
Masukkan kelapa.
Langkah 4
Sangrai kelapa hingga kering.
Langkah 5
Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan aduk rata lalu sangrai kembali hingga bumbu tercampur dan tanak. Koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement