Buncis Ala Szechuan #RabuEkstraPoin

Resep Buncis Ala Szechuan #RabuEkstraPoin

Ummu Alfard

Ummu Alfard

3.0

(4 Rating)

Buncis ala chinese food yang mudah dan yummy.

Bahan Utama

250 gr buncis

2 sdm ebi, sangrai

4 siung bawang putih, cincang

2 cm jahe, cincang

1 sdm saos tiram

1 sdt kecap asin

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt gula

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Iris buncis kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Iris buncis kemudian cuci bersih.

Ulek ebi sampai halus.

Langkah 2

Ulek ebi sampai halus.

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum kemudian masukkan ebi, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan jahe sampai harum kemudian masukkan ebi, aduk rata.

Masukkan buncis dan air, masak sampai buncis layu.

Langkah 4

Masukkan buncis dan air, masak sampai buncis layu.

Masukkan saos tiram, kecap asin, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan saos tiram, kecap asin, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement