Buncis Ayam Szechuan #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Buncis Ayam Szechuan #JagoMasakMinggu8Periode2

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(22 Rating)

Enak, suka banget!

Bahan Utama

100 gram buncis muda

50 gram fillet dada ayam, cincang

1 batang daun bawang, iris-iris

2 siung bawang putih, cincang

1/2 buah cabai merah besar, buang biji nya lalu iris-iris

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam halus

Secukupnya merica bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya air bersih

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Buncis di bersihkan ujung-ujungnya, potong jadi 2 lalu cuci bersih. Kemudian rebus hingga setengah matang.

Langkah 1

Buncis di bersihkan ujung-ujungnya, potong jadi 2 lalu cuci bersih. Kemudian rebus hingga setengah matang.

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan secukupnya minyak goreng hingga harum.

Masukkan irisan cabai merah dan dada ayam cincang. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai merah dan dada ayam cincang. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam halus, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa nya.

Langkah 4

Masukkan air, saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam halus, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa nya.

Tata buncis dalam piring.

Langkah 5

Tata buncis dalam piring.

Kemudian siram dengan ayam. Siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian siram dengan ayam. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement