Buncis Baso Cabai Hijau

Resep Buncis Baso Cabai Hijau

Ratna Khoirunnisa

Ratna Khoirunnisa

5.0

(2 Rating)

Buncis dicampur apa aja enak, apalagi dicampur baso, 😋

Bahan Utama

1 bungkus buncis

1 bungkus baso sapi (isi 10)

Bumbu Iris

2 buah cabai hijau, iris persegi panjang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih kathing

Secukupnya gula merah

Secukupnya garam, merica bubuk dan kaldu bubuk

1/2 sdm saos tiram

secukupnya minyak goreng

1 gelas air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci buncisdan baso. Buang bagian ujung buncis. Potong memanjang/ selera buncis dan potong potong baso sesuai selera.

Langkah 1

Cuci buncisdan baso. Buang bagian ujung buncis. Potong memanjang/ selera buncis dan potong potong baso sesuai selera.

Siapkan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bumbu.

Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum. Setelah harum, masukkan cabai hijaunya.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis duo bawang sampai harum. Setelah harum, masukkan cabai hijaunya.

Tambahkan gula merah dan air.

Langkah 4

Tambahkan gula merah dan air.

Setelah air mendidih, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan saos tiram. Koreksi rasa.

Langkah 5

Setelah air mendidih, tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk, dan saos tiram. Koreksi rasa.

Terakhir, masukkan buncis dan baso. Kolah kaleh dengan bumbu tutup.

Langkah 6

Terakhir, masukkan buncis dan baso. Kolah kaleh dengan bumbu tutup.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah surut. Angkat, sajikan 🤗.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap dan kuah surut. Angkat, sajikan 🤗.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement