Buncis Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Resep Buncis Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajian ala Chinese Food yang enak banget dan gampang dibuat.

Bahan Utama

150 gram buncis

5 buah cabai rawit, potong-potong

3 siung bawang putih

1 batang daun bawang, potong-potong

5 sdm tepung bumbu

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan pencelup

2 sdm tepung bumbu

50 ml air (sesuai kebutuhan)

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buncis dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong buncis dan cuci bersih.

Aduk rata bahan pencelup dan celupkan buncis hingga merata.

Langkah 2

Aduk rata bahan pencelup dan celupkan buncis hingga merata.

Lalu baluri dengan tepung bumbu hingga rata.

Langkah 3

Lalu baluri dengan tepung bumbu hingga rata.

Goreng dengan api sedang hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.

Cincang bawang putih dan tumis hingga harum dan mulai kekuningan.

Langkah 5

Cincang bawang putih dan tumis hingga harum dan mulai kekuningan.

Masukkan cabai dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan cabai dan daun bawang, aduk-aduk hingga layu. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Masukkan buncis dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Masukkan buncis dan aduk rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement