Buncis Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Resep Buncis Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Bisa buat makanan utama, bisa juga buat cemilan

Bahan Utama

100 gr buncis

2 siung bawang putih

8 cabai rawit

2 batang daun bawang

minyak goreng secukupnya

garam secukupnya

Bahan Pelapis

2 sdm tepung terigu

3 sdm tepung bumbu serbaguna

air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buncis, buang kedua ujungnya lalu potong 2 buncis

Langkah 1

Cuci bersih buncis, buang kedua ujungnya lalu potong 2 buncis

Taburi tepung terigu, lalu aduk hingga seluruh permukaan buncis terlapisi tepung

Langkah 2

Taburi tepung terigu, lalu aduk hingga seluruh permukaan buncis terlapisi tepung

Buat adonan pelapis basah. Campurkan tepung bumbu dan air lalu aduk hingga rata. Celupkan buncis ke adonan basah

Langkah 3

Buat adonan pelapis basah. Campurkan tepung bumbu dan air lalu aduk hingga rata. Celupkan buncis ke adonan basah

Goreng buncis hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng buncis hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan

Cincang bawang putih, lalu potong cabe dan daun bawang

Langkah 5

Cincang bawang putih, lalu potong cabe dan daun bawang

Tumis bawang putih dan cabe hingga keluar aromanya

Langkah 6

Tumis bawang putih dan cabe hingga keluar aromanya

Masukkan buncis goreng, beri garam secukupnya lalu aduk rata, koreksi rasa. Terakhir, masukkan daun bawang, aduk rata hingga layu, matikan api. Buncis cabai garam siap disajikan

Langkah 7

Masukkan buncis goreng, beri garam secukupnya lalu aduk rata, koreksi rasa. Terakhir, masukkan daun bawang, aduk rata hingga layu, matikan api. Buncis cabai garam siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement