Buncis Cabai Garam Ala Chinese Food #RabuEkstraPoin

Resep Buncis Cabai Garam Ala Chinese Food #RabuEkstraPoin

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Rasanya gurih dan sedap.

Bahan Utama

400 gr buncis, siangi

5 sdm tepung mocaf

3 sdm tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Secukupnya air

4 siung bawang putih, geprek cincang

2 bh cabai merah besar, iris tipis dan buang bijinya

1 batang daun bawang, iris

Secukupnya sea salt

Secukupnya minyak kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis seukuran satu ruas jari, cuci bersih.

Langkah 1

Potong buncis seukuran satu ruas jari, cuci bersih.

Campur tepung mocaf, tepung beras, bawang putih bubuk, lada bubuk, kaldu jamur, dan sea salt secukupnya.

Langkah 2

Campur tepung mocaf, tepung beras, bawang putih bubuk, lada bubuk, kaldu jamur, dan sea salt secukupnya.

Campur tepung dengan air secukupnya, aduk rata lalu balur buncis dengan tepung tipis-tipis saja.

Langkah 3

Campur tepung dengan air secukupnya, aduk rata lalu balur buncis dengan tepung tipis-tipis saja.

Panaskan minyak lalu goreng buncis yang telah dibaluri tepung, tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak lalu goreng buncis yang telah dibaluri tepung, tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabai, boleh beri sedikit lada bila suka, tumis sampai layu. Masukkan buncis tepung, bubuhi sea salt dan daun bawang, aduk rata dan test rasanya. Sajikan.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan cabai, boleh beri sedikit lada bila suka, tumis sampai layu. Masukkan buncis tepung, bubuhi sea salt dan daun bawang, aduk rata dan test rasanya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement