Buncis Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Resep Buncis Cabai Garam #ImlekanDiYummy

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Dibuat cemilan juga enak ini bund. Sesuaikan level pedasnya ya.

Bahan Utama

100 gr buncis

2 sdm tepung segitiga biru

Bahan Pelapis Basah

5 sdm tepung segitiga biru

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt soda kue

70 ml air (menyesuaikan)

Bumbu Cabai Garam

3 buah cabai rawit merah, iris

2 buah cabai keriting merah, iris

4 siung bawang putih, iris

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Potong dan cuci buncis.

Langkah 1

Potong dan cuci buncis.

Campurkan buncis dan tepung. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Campurkan buncis dan tepung. Aduk sampai rata.

Campurkan semua bahan pelapis basah.

Langkah 3

Campurkan semua bahan pelapis basah.

Celupkan buncis ke dalam adonan pelapis basah. Selanjutnya goreng sampai matang.

Langkah 4

Celupkan buncis ke dalam adonan pelapis basah. Selanjutnya goreng sampai matang.

Tumis irisan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai, garam, gula, dan penyedap rasa. Kemudian koreksi rasa dan matikan kompor.

Langkah 5

Tumis irisan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai, garam, gula, dan penyedap rasa. Kemudian koreksi rasa dan matikan kompor.

Masukkan buncis dan aduk sampai rata.

Langkah 6

Masukkan buncis dan aduk sampai rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement