Buncis Cabe Garam

Resep Buncis Cabe Garam

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu chineese food yang bisa kita sajikan di rumah saat kumpul dengan keluarga .

Bahan Utama

150 gram buncis

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Sejumput gula pasir (optional)

Bahan Pencelup Kering :

2 sdm tepung bumbu serbaguna

2 sdm tepung maizena

BAHAN PENCELUP BASAH :

4 sdm tepung bumbu serbaguna

2 sdm tepung maizena

100 - 150 ml air

Bumbu Iris Cabe Garam :

10 buah cabe rawit

2 siung bawang putih , cincang

1 batang daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan serat dipinggiran buncis lalu potong buncis menjadi 3 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan serat dipinggiran buncis lalu potong buncis menjadi 3 bagian. Cuci bersih dan tiriskan.

Masukkan buncis ke adonan kering lalu masukkan ke adonan basah.

Langkah 2

Masukkan buncis ke adonan kering lalu masukkan ke adonan basah.

Goreng buncis hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng buncis hingga semua sisi matang lalu angkat dan tiriskan.

Tumis bahan bumbu iris hingga layu dan kering (jangan sampai gosong).

Langkah 4

Tumis bahan bumbu iris hingga layu dan kering (jangan sampai gosong).

Tambahkan gula, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk, buncis goreng lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula, kaldu jamur, gula pasir, lada bubuk, buncis goreng lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement