Buncis Cabe Garam #JagoMasakMinggu8Periode2

Resep Buncis Cabe Garam #JagoMasakMinggu8Periode2

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(3 Rating)

Pedas, garing dan asin.

Bahan Utama

300 gr buncis, Cuci bersih buncis dan potong jadi 2 bagian. Ujung buncis dipotong terlebih dulu

Bahan pencelup:

8 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

10 sdm air

Bahan osengan:

8 potong cabe merah

4 siung bawang putih

1/2 sdm gula

1 sdm garam

secukupnya merica

secukupnya minyak goreng untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan pencelup.

Langkah 1

Campur semua bahan pencelup.

Masukkan buncis kedalam bahan pencelup.

Langkah 2

Masukkan buncis kedalam bahan pencelup.

Cincang halus Bawang putih dan iris serong tipis cabe merah

Langkah 3

Cincang halus Bawang putih dan iris serong tipis cabe merah

Goreng buncis yang sudah dicelupkan kedalam bahan pencelup. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering. angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng buncis yang sudah dicelupkan kedalam bahan pencelup. goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai kering. angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabe merah sampai harum. Masukkan garam, gula dan merica. aduk rata. angkat

Langkah 5

Tumis bawang putih dan cabe merah sampai harum. Masukkan garam, gula dan merica. aduk rata. angkat

Siapkan piring saji. Taruh buncis. siram dengan bumbu osengan. siap disajikan

Langkah 6

Siapkan piring saji. Taruh buncis. siram dengan bumbu osengan. siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement