Buncis Cabe Garam

Resep Buncis Cabe Garam

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(12 Rating)

Enak..

Bahan Utama

150 gr buncis

Adonan tepung basah (campurkan):

5 sdm tepung serbaguna

2 sdm tepung terigu

Secukupnya air

Bahan lainnya:

3 siung bawang putih, cacah kasar

3 buah cabai merah keriting ,iris

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

Minyak goreng

2 sdm tepung terigu untuk baluran buncis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong kedua ujung buncis, kemudian potong buncis menjadi 2 bagian, cuci bersih, dan tiriskan

Langkah 1

Potong kedua ujung buncis, kemudian potong buncis menjadi 2 bagian, cuci bersih, dan tiriskan

Lumuri buncis dengan tepung terigu, sisihkan

Langkah 2

Lumuri buncis dengan tepung terigu, sisihkan

Dalam wadah buat adonan basah. Campur tepung terigu, tepung serbaguna dan air, aduk hingga kekentalan sedang. Celupkan buncis yang sudah dilumuri terigu

Langkah 3

Dalam wadah buat adonan basah. Campur tepung terigu, tepung serbaguna dan air, aduk hingga kekentalan sedang. Celupkan buncis yang sudah dilumuri terigu

Goreng dalam minyak secukupnya hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Goreng dalam minyak secukupnya hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan

Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bawang putih

Langkah 5

Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bawang putih

Kemudian masukkan irisan cabai merah keriting, aduk rata

Langkah 6

Kemudian masukkan irisan cabai merah keriting, aduk rata

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, masak hingga bawang kering

Langkah 7

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, masak hingga bawang kering

Masukkan buncis goreng, aduk rata

Langkah 8

Masukkan buncis goreng, aduk rata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement