Buncis Cabe Garam

Resep Buncis Cabe Garam

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(2 Rating)

Menu praktis dan enak, cocok untuk sarapan.

Bahan Utama

1 genggam buncis

Adonan Pencelup :

4 sdm tepung terigu protein rendah

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Air secukupnya

Bumbu Cabe Garam :

4 buah cabe rawit

2 siung bawang putih, cincang

1/4 sdt garam

1 sdt minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, garam, lada bubuk dan bawang putih bubuk. Aduk rata.

Tambahkan air, aduk hingga merata dan kental.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk hingga merata dan kental.

Masukkan buncis yang telah dipotong masing-masing jadi tiga, ke adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan buncis yang telah dipotong masing-masing jadi tiga, ke adonan tepung.

Goreng hingga matang dan crispy. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng hingga matang dan crispy. Angkat dan tiriskan.

Cincang bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 5

Cincang bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan 1 sdt minyak goreng, masukkan cabe rawit dan bawang putih cincang. Aduk rata lalu masukkan buncis crispy. Aduk rata hingga semua buncis terbalut bumbu cabe garam. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Panaskan 1 sdt minyak goreng, masukkan cabe rawit dan bawang putih cincang. Aduk rata lalu masukkan buncis crispy. Aduk rata hingga semua buncis terbalut bumbu cabe garam. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement