Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Menu ini selalu ada di restoran chinese food.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Cuci buncis dan tiriskan. Selagi masih agak basah bubuhi 1 sdm terigu lalu aduk hingga buncis terbalut tepung.
Langkah 2
Aduk semua bahan pelapis basah. Sesuaikan kebutuhan air, jangan terlalu kental.
Langkah 3
Panaskan minyak secukupnya dengan api sedang. Celupkan buncis dalam adonan basah lalu segera masukkan keminyak panas satu persatu agar tidak lengket satu sama lain. Goreng sampai matang.
Langkah 4
Panaskan 1 sendok makan minyak dengan api kecil. Tumis bawang putih sampai agak kecoklatan.
Langkah 5
Masukkan irisan cabe dan daun bawang. Bumbui garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai bawang putih kecoklatan.
Langkah 6
Masukkan buncis goreng, aduk-aduk hingga meresap sekitar 20 detik. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement