Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Menu gorengan yang gurih dan biasa hadir di chainise resto dan saat imlek keluarga Tionghoa.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih buncis. Potong potong cukup panjang.
Langkah 2
Lapisi buncis dengan bahan pelapis kering.
Langkah 3
Campur semua bahan pelapis basah. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan buncis yang sudah dilapisi tepung tadi ke dalam bahan pelapis basah. Lapisi sampai rata.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng cukup banyak, kemudian masukkan satu persatu buncis yang sudah terlapisi adonan basah. Goreng sampai kering. Angkat. Sisihkan dahulu.
Langkah 6
Panaskan sedikit minyak goreng, kemudian tumis cabe dan bawang putih sampai layu dan harum. Bumbui dengan secukupnya garam, gula pasir dan lada bubuk.
Langkah 7
Masukkan buncis yang sudah digoreng tadi. Aduk-aduk sebentar sampai rata. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement