Buncis Cabe Garam

Resep Buncis Cabe Garam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

1 genggam Buncis

5 sdm Tepung bumbu serbaguna

75 ml Air

Minyak goreng

Cabe Garam :

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

1 batang daun bawang

¼ sdt Garam

½ sdt Gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong kedua ujung buncis. Kemudian potong jadi dua. Cuci bersih tiriskan.

Langkah 1

Potong kedua ujung buncis. Kemudian potong jadi dua. Cuci bersih tiriskan.

Campur tepung bumbu serbaguna dengan air, aduk sampai rata. Masukkan buncis, aduk sampai terbalur adonan.

Langkah 2

Campur tepung bumbu serbaguna dengan air, aduk sampai rata. Masukkan buncis, aduk sampai terbalur adonan.

Panaskan minyak goreng, masukkan buncis kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, masukkan buncis kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan, cincang bawang putih, iris kasar daun bawang dan iris kasar cabe rawit.

Langkah 4

Siapkan bahan, cincang bawang putih, iris kasar daun bawang dan iris kasar cabe rawit.

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan cabe sampai layu dan harum.

Langkah 5

Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bawang putih dan cabe sampai layu dan harum.

Masukkan daun bawang, bumbui garam dan gula pasir. Aduk sampai rata dan koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 6

Masukkan daun bawang, bumbui garam dan gula pasir. Aduk sampai rata dan koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan buncis goreng, aduk sebentar dengan tumisan. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan buncis goreng, aduk sebentar dengan tumisan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait