Buncis Cabe Garam

Resep Buncis Cabe Garam

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu menu chinese food yang bikinnya mudah.

Bahan Utama

150 gr buncis

1½ sdm tepung terigu

4 sdm tepung bumbu serbaguna

Air secukupnya

Bahan Tumisan Cabai:

2 siung bawang putih, cincang

5 buah cabai rawit merah, potong kecil

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan bagian ujung buncis, kemudian potong menjadi 2-3 bagian.

Langkah 1

Bersihkan bagian ujung buncis, kemudian potong menjadi 2-3 bagian.

Lapisi buncis dengan tepung terigu.

Langkah 2

Lapisi buncis dengan tepung terigu.

Campur terigu bumbu serbaguna dengan air secukupnya, aduk rata.

Langkah 3

Campur terigu bumbu serbaguna dengan air secukupnya, aduk rata.

Celupkan buncis ke dalam adonan basah kemudian goreng hingga matang.

Langkah 4

Celupkan buncis ke dalam adonan basah kemudian goreng hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan tiriskan, sisihkan terlebih dahulu.

Tumis bawang putih sampai harum, selanjutnya masukkan cabai rawit tumis sebentar hingga layu. Selanjutnya masukkan garam, gula dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Tumis bawang putih sampai harum, selanjutnya masukkan cabai rawit tumis sebentar hingga layu. Selanjutnya masukkan garam, gula dan lada bubuk, aduk rata.

Masukkan buncis, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan buncis, aduk hingga tercampur rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement