Buncis Daging Saus Lada Hitam

Resep Buncis Daging Saus Lada Hitam

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Nikmat dimakan bersama nasi hangat.

Bahan Utama

200 gr buncis, siangi lalu potong serong

200 gr daging sapi giling

3 sdm saus lada hitam

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi

1/2 sdt merica

200 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Iris:

3 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombai

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombai, cabe rawit dan cabe merah besar sampai harum.

Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging, aduk-aduk sampai berubah warna.

Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air lalu masak sampai mendidih.

Bumbui dengan saus lada hitam, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai larut.

Langkah 4

Bumbui dengan saus lada hitam, kecap manis, garam, gula, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai larut.

Masukkan buncis lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis lalu aduk rata.

Masak buncis sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Langkah 6

Masak buncis sampai layu. Angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement