Buncis Gendut Cabe Bawang

Resep Buncis Gendut Cabe Bawang

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Enak..

Bahan Utama

100 gr buncis, bersihkan potong 2 bagian

1 sdm tepung terigu

Minyak goreng secukupnya

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

3 buah cabe merah keriting, iris

1 batang bawang daun, iris

Bahan adonan basah :

5 sdm tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt ragi instan

Secukupnya air hangat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Buat adonan tepung basah, campur semua bahan adonan tepung basah, aduk rata hingga kental, sisihkan diamkan sekitar 10 menit

Langkah 1

Buat adonan tepung basah, campur semua bahan adonan tepung basah, aduk rata hingga kental, sisihkan diamkan sekitar 10 menit

Campur potongan buncis dengan tepung terigu, aduk rata

Langkah 2

Campur potongan buncis dengan tepung terigu, aduk rata

Masukan buncis ke dalam adonan basah

Langkah 3

Masukan buncis ke dalam adonan basah

Goreng buncis hingga matang kecokelatan, tiriskan

Langkah 4

Goreng buncis hingga matang kecokelatan, tiriskan

Tumis bawang daun dan cabe merah keriting hingga kering

Langkah 5

Tumis bawang daun dan cabe merah keriting hingga kering

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata

Masukan buncis yang berbalut tepung, aduk rata

Langkah 7

Masukan buncis yang berbalut tepung, aduk rata

Salin dalam piring saji

Langkah 8

Salin dalam piring saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement