Buncis Goreng Cabe Garam #JagoMasakMinggu9

Resep Buncis Goreng Cabe Garam #JagoMasakMinggu9

nareswari

nareswari

5.0

(3 Rating)

Buat tambahan hidangan yang digoreng saat berbuka puasa.

Bahan Utama

200 gr buncis

Bahan celupan:

50 gr tepung terigu

1/2 sdm tepung maizena

150 ml air

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu pelapis :

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

bahan taburan :

5 siung bawang putih, cincang halus

10 buah cabe rawit merah, iris tipis-tipis

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan celupan dan bahan pelapis.

Langkah 1

Siapkan bahan celupan dan bahan pelapis.

Masukkan buncis yang sudah dicuci ke dalam bumbu celupan

Langkah 2

Masukkan buncis yang sudah dicuci ke dalam bumbu celupan

Lalu masukkan ke dalam bahan pelapis . Baluri tepung sambil dipijat-pijat.

Langkah 3

Lalu masukkan ke dalam bahan pelapis . Baluri tepung sambil dipijat-pijat.

Goreng dalam minyak panas gunakan api kecil

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas gunakan api kecil

Jika sudah agak kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Jika sudah agak kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Sangrai bawang putih dan irisan cabe rawit,

Langkah 6

Sangrai bawang putih dan irisan cabe rawit,

Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga merata. Lalu taburkan pada buncis goreng.

Langkah 7

Tambahkan garam dan gula. Aduk hingga merata. Lalu taburkan pada buncis goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement