Nungki Wardani
3.0
(2 Rating)
Buncis krispy cabe garam ini ternyata enak banget,cocok disajikan dengan nasi hangat.Dijamin bikin nasi sebakul habis deh 😁 bikinya mudah,ekonomis ta
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan buncis dari serat pinggir dan potong menjadi 2 bagian.Kemudian cuci bersih dan tiriskan
Langkah 2
Baluri buncis dengan tepung terigu serbaguna sampai merata
Langkah 3
Larutkan bahan pencelup yaitu tepung bumbu dan air,aduk sampai mengental.Celupkan buncis yang sudah di baluri tepung kering ke wadah adonan pencelup
Langkah 4
Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng buncis dengan api sedang sampai berwarna kecoklatan.Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Cincang halus bawang putih,cabe merah dan cabe hijau,lalu sangrai sampai layu.Jika berasa terlalu kering,bisa ditambah 1 sdt minyak.Beri bumbu garam,gula dan kaldu bubuk.Aduk rata
Langkah 6
Masukan buncis krispynya lalu aduk rata.Angkat dan sajikan dengan nasi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement