Buncis Masak Saus Tiram Pedas

Resep Buncis Masak Saus Tiram Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat dan tempe goreng udah enak banget.

Bahan Utama

15 buah buncis

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1/2sdt merica butiran

3 buah cabe rawit hijau

1sdm saus tiram

50ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buncis kemudian iris serong.

Langkah 1

Cuci bersih buncis kemudian iris serong.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan merica butiran.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan merica butiran.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buncis, aduk rata.

Beri air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Langkah 5

Beri air, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata.

Masukkan saos tiram, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan saos tiram, aduk rata.

Masak sampai buncis empuk, jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 7

Masak sampai buncis empuk, jangan lupa koreksi rasa.

Sajikan dengan nasi hangat dan tempe goreng. yummy

Langkah 8

Sajikan dengan nasi hangat dan tempe goreng. yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement