Buncis Masak Saus Tiram Pedas

Resep Buncis Masak Saus Tiram Pedas

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Dimakan dengan nasi hangat dan ikan asin aja udah enak.

Bahan Utama

250 gram Buncis

5 butir Bawang Merah, iris

3 siung Bawang Putih, iris tipis

1 sdm Saus Tiram

1/2 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

2 buah Cabai Hijau, iris serong

2 buah Cabai Merah Keriting, iris serong

6 buah Cabai Rawit Merah, iris

1 buah Bawang Bombay, iris

3 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih buncis kemudian potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih buncis kemudian potong-potong.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga matang dan harum.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih dan cabai hingga matang dan harum.

Masukan buncis, aduk rata.

Langkah 3

Masukan buncis, aduk rata.

Beri saus tiram.

Langkah 4

Beri saus tiram.

Lalu tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Lalu tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai buncis empuk, jangan lupa koreksi rasa lalu matikan api.

Langkah 6

Masak sampai buncis empuk, jangan lupa koreksi rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement