Buncis Putren Tumis Ebi

Resep Buncis Putren Tumis Ebi

Hety

Hety

5.0

(1 Rating)

Buncis ditumis ebi rasanya sangat enak. Menggugah selera. Resep ini pedas ya. Bagi ga suka pedas cabe rawit boleh diganti cabe keriting atau kurangi cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr buncis

100 gr putren (jagung muda)

30 gr ebi kering

2cm lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk

Air secukupnya

Garam, gula, penyedap jamur secukupnya

Minyak untuk menumis

Bumbu Yang Dihaluskan :

3 buah cabai merah besar

20 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

7 siung bawang merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siang buncis, iris serong. Cuci Putren, rebus sebentar dan iris serong.

Langkah 1

Siang buncis, iris serong. Cuci Putren, rebus sebentar dan iris serong.

Rendam ebi dengan air panas, lalu cuci bersih dan haluskan.

Langkah 2

Rendam ebi dengan air panas, lalu cuci bersih dan haluskan.

Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus beserta lengkuas dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ebi, tumis beberapa saat.

Langkah 4

Masukkan ebi, tumis beberapa saat.

Masukkan buncis dan putren, tuang air. Tambahkan garam, gula dan penyedap jamur, aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan buncis dan putren, tuang air. Tambahkan garam, gula dan penyedap jamur, aduk rata dan koreksi rasa.

Masak hingga sayur matang tetapi tidak lembek. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga sayur matang tetapi tidak lembek. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement