Advertisement
Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Buncis yang renyah dan lembut paling enak di bikin tumis dengan bumbu oriental di resep ku ini daging aku ganti bakso sapi
250 gr buncis yang sudah direbus
10 biji bakso sapi
Bumbu Iris
1/2 buah bawang bombay
6 Siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah besar (haluskan)
7 buah cabe (rawit haluskan)
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)
1/2 sdt gula
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap ikan
1 sdm minyak wijen
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu iris hingga harum
Langkah 2
Masukkan cabe halus tumis kembali
Langkah 3
Masukkan kecap manis, saus tiram, dan saus tomat
Langkah 4
Masukkan bakso masak hingga matang
Langkah 5
Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata, koreksi rasa, dan angkat
Langkah 6
Tata buncis di atas piring saji lalu siram dengan saus. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement