Buncis Saus Sezchuan

Resep Buncis Saus Sezchuan

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Buncis yang renyah dan lembut paling enak di bikin tumis dengan bumbu oriental di resep ku ini daging aku ganti bakso sapi

Bahan Utama

250 gr buncis yang sudah direbus

10 biji bakso sapi

Bumbu Iris

1/2 buah bawang bombay

6 Siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar (haluskan)

7 buah cabe (rawit haluskan)

2 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional)

1/2 sdt gula

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap ikan

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga harum

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga harum

Masukkan cabe halus tumis kembali

Langkah 2

Masukkan cabe halus tumis kembali

Masukkan kecap manis, saus tiram, dan saus tomat

Langkah 3

Masukkan kecap manis, saus tiram, dan saus tomat

Masukkan bakso masak hingga matang

Langkah 4

Masukkan bakso masak hingga matang

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata, koreksi rasa, dan angkat

Langkah 5

Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata, koreksi rasa, dan angkat

Tata buncis di atas piring saji lalu siram dengan saus. Sajikan

Langkah 6

Tata buncis di atas piring saji lalu siram dengan saus. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement