Buncis Serundeng

Resep Buncis Serundeng

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Buncis serundeng dengan kelapa parut, gurih.

Bahan Utama

6 buah buncis

5 sdm kelapa parut

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe rawit

2 buah cabe keriting

Seruas lengkuas, geprek

Secukupnya air

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong buncis menjadi dua sampai tiga bagian.

Langkah 1

Potong buncis menjadi dua sampai tiga bagian.

Sangrai kelapa parut hingga garing.

Langkah 2

Sangrai kelapa parut hingga garing.

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe keriting dalam sebuah cobek.

Langkah 3

Masukkan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, dan cabe keriting dalam sebuah cobek.

Haluskan lalu gongso dengan sedikit minyak dalam wajan.

Langkah 4

Haluskan lalu gongso dengan sedikit minyak dalam wajan.

Masukkan lengkuas geprek.

Langkah 5

Masukkan lengkuas geprek.

Aduk rata dan tambahkan dengan sedikit air.

Langkah 6

Aduk rata dan tambahkan dengan sedikit air.

Masukkan buncis.

Langkah 7

Masukkan buncis.

Aduk rata lalu tambahkan kelapa sangrai.

Langkah 8

Aduk rata lalu tambahkan kelapa sangrai.

Aduk kembali hingga rata semuanya.

Langkah 9

Aduk kembali hingga rata semuanya.

Tambahkan kaldu bubuk, icipi rasanya hingga pas.

Langkah 10

Tambahkan kaldu bubuk, icipi rasanya hingga pas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait