Buncis Siram Ayam

Resep Buncis Siram Ayam

Hellen

Hellen

5.0

(6 Rating)

Yummy

Bahan Utama

250 gr baby buncis

200 gr daging ayam, potong kecil-kecil

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

2 sdm kecap manis

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdm saus tiram

4 siung bawang putih, cincang halus

Secukupnya minyak untuk menumis

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng buncis sebentar (cukup setengah matang), lalu angkat dan tiriskan

Langkah 1

Goreng buncis sebentar (cukup setengah matang), lalu angkat dan tiriskan

Tumis bawang putih sampai harum

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum

Lalu masukkan daging ayam, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata

Langkah 3

Lalu masukkan daging ayam, saus tiram, kecap manis, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata

Lalu tambahkan air dan masak sampai mendidih. Masukkan cairan maizena dan aduk sampai kuah mengental. Koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api

Langkah 4

Lalu tambahkan air dan masak sampai mendidih. Masukkan cairan maizena dan aduk sampai kuah mengental. Koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan api

Tata buncis di dalam piring lalu siram degan tumisan ayam,dan siap disajikan

Langkah 5

Tata buncis di dalam piring lalu siram degan tumisan ayam,dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement