Buncis Siram Ayam

Resep Buncis Siram Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Lauk buat anak balitaku hari ini.

Bahan Utama

10 buah buncis, potong jadi 2 bagian

100 gr dada ayam, cincang

1/2 sdm maizena, larutkan dengan 1 sdm air

1 sdm kecap manis

1/2 sdt lada hitam bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdm saos tiram

2 siung bawang putih, cincang halus

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng buncis sampai matang.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng buncis sampai matang.

Cincang ayam dan bawang putih.

Langkah 2

Cincang ayam dan bawang putih.

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 3

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan air, kecap manis, lada hitam, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk rata, masak sampai mendidih dan ayam matang.

Langkah 5

Masukkan air, kecap manis, lada hitam, kaldu jamur dan saos tiram. Aduk rata, masak sampai mendidih dan ayam matang.

Kemudian tuang larutan maizena, aduk cepat sampai mengental. Angkat.

Langkah 6

Kemudian tuang larutan maizena, aduk cepat sampai mengental. Angkat.

Tata buncis di piring, siram dengan ayam. Sajikan.

Langkah 7

Tata buncis di piring, siram dengan ayam. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement